Berkah Ramadhan 1444 H, SMSI Cabang Mataram Berbagi puluhan paket buka puasa

0
144

HarianNusa, Mataram – Berkah di bulan Ramadhan 1444 H, SMSI Cabang Kota Mataram menyasar sudut jalan Kota Mataram untuk berbagi paket buka puasa bagi masyarakat sekitar.

Kegiatan yang laksanakan pada Minggu, 2 April 2023 itu, dipimpin langsung Ketua SMSI Cabang Mataram Sofie Mufidah. Setidaknya puluhan paket menu berbuka puasa ramadhan dibagikan kepada warga yang layak menerima seperti petugas kebersihan, orang tua jompo dan anak yatim piatu.

"Alhamdulillah ada sedikit rezeki kami kumpulkan bersama anggota SMSI Cabang Mataram untuk kita bagi-bagikan kepada warga yang berhak menerima, semoga bisa bermanfaat meski berupa menu berbuka bersama," ujar Sofie.

Kegiatan berbagi ala SMSI Cabang Mataram dalam menyambut bulan puasa Ramadhan tahun ini mendapatkan apresiasi dan pujian dari warga.

"Alhamdulillah ya bapak ibu paketnya semoga Allah memberkahi dan memberikan balasan kepada Bapak Ibu," ucap salah seorang warga yang menerima paket buka puasa tersebut.

Sofie mengungkapkan, kegiatan berbagi bersama ini menjadi agenda rutin SMSI Cabang Mataram selama berlangsungnya Puasa Ramadhan tahun ini. Dana bantuan yang terkumpul baik dari anggota SMSI sendiri dan para donatur akan disalurkan kembali kepada warga yang layak menerima. (03)